ДК: Всем известно, что Великая степь подарила миру коневодство и всадническую культуру. Вместе с тем одомашнивание лошади  положило начало культуре верховой езды. Об этом этапе - таком важном для всего человечества, подробнее говорится в программной статье Елбасы «Семь граней Великой степи».

РЗК: Одомашнивание лошади в планетарном масштабе произвело крупнейшую революцию в хозяйстве и военном деле. Сегодня в Казахстане коневодство развивается ничуть не меньше. Подобных фермерских хозяйств с каждым годом становится все больше.   

СНХ: МУХАМЕД КОНКАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ АКЫНОВ им. КОКЕНА ШАКЕЕВА Говоря о статье «Семь граней Великой Степи», в первую очередь думаешь о  культуре  верховой езды. Как известно, именно казахский народ впервые одомашнил лошадь. Доказательством тому является стоянка «Ботай».

РЗК:  Особенность программной статьи заключается в модернизации исторического сознания, умении осознавать прошлое и настоящее. При этом главным является – опора на строгие научные факты. 

СНХ: НУРСУЛТАН МАХМЕТЖАНОВ, ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ  На сегодняшний день , как вы знаете, очень мало тазы. Поэтому их нужно запатентовать. В настоящее время в этом направлении ведутся работы.

РЗК: На протяжении многих веков культурное наследие передается из поколения в поколение. Сегодняшнее современное общество должно четко осознать свои истоки и всю национальную историю во всей ее глубине и сложности.  

САНИЯ КОПЖАСАРОВА, АЙЖАН АКТАЕВА, ЕРМЕК МАХМЕТОВ «КӨКШЕ-АҚПАРАТ»