ДИКТОР: Трудовая династия Косаревых на Атбасарском электровозоремонтном заводе насчитывает более 60 лет. Сейчас один из её представителей Евгений Косарев работает на этом предприятии на должности главного инженера и аналитика отдела контроля качества. О трудовом пути которого, смотрите далее.
РЗК: Трудовой стаж Евгения на данном предприятии превышает 30 лет. Он пришёл на завод в 1989 году. Его дед Пётр Косарев работал машинистом паровозов, тепловозов и электровозов с 1960 года и вышел на пенсию с этого предприятия. Отец Евгения Валерий пришёл в эту сферу в 1974 году, начал трудовой путь слесарем и вырос до инженера, а затем до начальника производственно-технического отдела. Он проработал на заводе до 2005 года.
СНХ: ЕВГЕНИЙ КОСАРЕВ – АНАЛИТИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АТБАСАРСКОГО ЭЛЕКТРОВОЗОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА: Будучи в школе здесь у нас была практика раньше. Школу закончил, работал здесь токарем, слесарем. Затем была организована программа «Качество». Работал, приемка в ремонт, выдача электровозов с ремонта. Женат. Сын сейчас учится в России. Еще не решил, куда пойдет. Он не сталкивался с железной дорогой так близко, как мы в свое время.
РЗК: Брат Евгения Дмитрий тоже начал трудовой путь на этом заводе в 1993 году. Сейчас он – генеральный директор компании «Кнорр-Бремзе Казахстан». Второй брат, Сергей Косарев – работает на заводе по сборке электровозов в Казахстане.
СНХ: ОЛЖАС АЛИБАЕВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АТБАСАРСКОГО ЭЛЕКТРОВОЗОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА: Евгений Валерьевич работает более 33 лет на нашем предприятии. Человек он очень опытный в своей отрасли. Занимает должность инженера-аналитика, то есть анализирует межпоездной ремонт, фиксирует безопасность движения поездов. Справляется он с работой отлично. Среди коллектива имеет авторитет. Очень целеустремленный. Я его знаю более 7 лет. Человек отзывчивый, всегда рад помочь.
РЗК: Такие династии передают уникальные профессиональные навыки из поколения в поколение. Работа в железнодорожной отрасли требует глубокого понимания технических процессов. В этом случае в основе лежит семейный опыт.
КАИРБЕК ТУЛЕГЕНОВ, ЕВГЕНИЙ ВАРАНКИН, ВАСИЛИЙ ВЕРЕЖНИКОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.