ДИКТОР: В Бурабае функционирует весьма интересный туристический объект — музей пчёл. Уникальная экспозиция знакомит посетителей с жизнью и трудом этих удивительных насекомых, а также гости могут попробовать себя в роли пасечника. Подробнее расскажет Зарина Сапаргалиева.
СТД: ЗАРИНА САПАРГАЛИЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ: В новом музее пчёл в Бурабае можно узнать всё о том, как рождается мёд, как устроен улей и почему пчёлы считаются хранителями экологии.
РЗК: Экспозиция музея включает старинные ульи, инструменты пасечников и современные технологии в пчеловодстве. Здесь проводят экскурсии и мастер-классы для взрослых и детей.
СНХ: АЙКЕРИМ ДУЙСЕНАЛИКЫЗЫ – ГИД МУЗЕЯ: И детям и взрослым очень интересно у нас находиться, т.к. мы показываем полностью весь процесс, как пчелы делают мед, как они живут, как они вылетают, как обратно залетают. Также они пробуют мед, надевают шапочку дети и проходят мастер-класс. Также мы рассказываем полностью о пчелах, как они созданы, какая у них анатомия и также здесь можно отдохнуть и вкусно попить чай.
РЗК: Музей пчёл уже стал точкой притяжения для взрослых и детей. Посетители приходят семьями. Малыши с интересом рассматривают ульи и узнают, как создается мёд. Взрослые же отмечают познавательность и необычность экспозиции.
СНХ: ЕРКИН САЛМУХАМЕДОВ – ПОСЕТИТЕЛЬ МУЗЕЯ: Первый раз вот заехали в музей пчел. Для нас было очень интересно, познавательно. С пчелами же сталкиваемся в основном в виде меда, а здесь нам рассказали природу пчел, что они с Египетских времен, много познавательных моментов было. Ребенку тоже очень интересно было, он больше всех хотел посмотреть. Таких музеев надо больше, чтобы люди знали, что природа еще с древних времен создала этих насекомых.
РЗК: Руководители музея уверены: знакомство с пчёлами вдохновит гостей Бурабая беречь природу и открывать для себя новые грани родного края.
ИНТЕРШУМ:
ЗАРИНА САПАРГАЛИЕВА, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ