ДИКТОР: Известный в регионе краевед, летописец и историк, ветеран труда Кабыкен Конкаев встретился со студентами в областном центре. Участие приняли учащиеся исторического факультета Кокшетауского университета имени Шокана Уалиханова.

РЗК: Кабыкен Конкаев родился 5 мая 1943 года в небольшом селе Ескене-Жал Зерендинского района. Истории родного края он посвятил книгу «Кайранколь». Также является автором произведения о Курмане Жунусове. Публиковался и на страницах периодических изданий. На встрече со студентами в областной универсальной научной библиотеке имени Магжана Жумабаева, посвященной 90-летию образования Зерендинского района, были затронуты вопросы значимости и уровня развития краеведения. Встреча призывает молодых людей развиваться духовно и побуждает их уделять особое внимание истории и культуре своей страны.

СНХ: КАБЫКЕН КОНКАЕВ – КРАЕВЕД: На чем основывается краеведение? На истории, а также, археологии, антропологии, нумизматике, сфрагистике, и географии. Нужно поддерживать это направление. Ведь так мы узнаем больше о своей родной стране. Таким образом, становимся патриотами, показываем любовь к Родине. Так формируется правильное сознание. Как говорил Великий Абай, за словом стоит разум. А разум формируют мысли. Я считаю своим долгом передать молодежи свой опыт, привить им свои ценности. Наша главная задача – быть примером для народа, рассказывать им о наших традициях. Чтобы они не забывали родной язык, не прятались от работы, участвовали в развитии общества.