ДИКТОР: В Высшем техническом колледже города Щучинска прошел мастер-класс для школьников по приготовлению блюда. Мероприятие было организовано в честь Дня повара и пекаря, а также в рамках Года рабочих профессий. О самых вкусных и запоминающихся моментах занятия смотрите далее в сюжете.
РЗК: Ученики пяти школ города Щучинска приняли участие в уникальном и аппетитном мастер-классе под названием «Тонкости приготовления хлебобулочных изделий». Настоящие мастера своего дела, специалисты производственного обучения Надежда Хилинская и Алена Мусина, раскрыли ученикам тонкости кулинарного искусства и секреты сладкого мира.
СНХ: НАЗЫМ БЕКТАСОВА - ДИРЕКТОР ВЫСШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА г. ЩУЧИНСКА: Цель данного мероприятия – профориентация школьников и повышение их интереса к выбранной профессии. В нашем колледже ведется подготовка по 11 специальностям, и по каждой специальности широко отмечаются профессиональные праздники. Мы приглашаем школьников на дни профессиональных праздников, связанных с каждой специальностью, с участием социальных партнеров.
СНХ: АЛЕНА МУСИНА - МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ: Сегодня на базе высшего технического колледжа города Щучинск прошёл мастер-класс, который был посвящён Международному дню пекаря, который празднуется 16 октября, а также 20 октября мы празднуем День повара. Мы очень рады, что наши школьники нашего города с радостью приходят к нам. Школьникам всё очень понравилось.
РЗК: Участники с интересом наблюдали за работой мастеров и вскоре приступили к изготовлению хлебобулочных изделий своими руками. В воздухе распространился восхитительный аромат свежей выпечки, наполняя зал особой теплотой и радостью. В глазах детей отчетливо читались искреннее любопытство, тяга к новому и творческое вдохновение.
СНХ: ФЕДОР МАКЕЕВ – УЧЕНИК ШКОЛЫ: Здравствуйте! Сегодня мы, в том числе и Вы, присутствуем на мастер-классе по изготовлению пончиков. Я пришёл сюда исключительно из собственного интереса, потому что сам увлекаюсь хлебопекарней, пеку торты и другие десерты. С сегодняшнего дня в том числе и пончики. Их готовить совсем несложно, если знаешь рецептуры и последовательность действий, а получается очень вкусно. Именно в такие дни я понимаю, что важно праздновать дни повара, ведь именно эти люди так вкусно и сытно кормят нас. В заключении хочу сказать, что каждый человек может готовить и печь, нужно лишь старание и опыт.
РЗК: Такие мероприятия помогают молодому поколению осознанно выбрать будущую профессию, обогащая учебный процесс яркими эмоциями и позитивным опытом. Этот день, несомненно, останется в сердцах каждого участника. Стоит отметить, что вскоре в стенах колледжа пройдет областной конкурс под названием «Бауырсақ фест», посвященный Всемирному дню хлеба.
ЗАРИНА САПАРГАЛИЕВА, ДИНАРА НУРМУХАНОВА, ЖУРСИН ОМИРЗАК, АРДАК ТЛЕУГАБЫЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ