ДИКТОР: В областном центре прошла ежегодная августовская конференция для учителей, директоров сферы образования. В ходе мероприятия подведены итоги прошлого учебного года и обозначены ключевые задачи на новый сезон. Были отмечены положительные изменения и существующие проблемы, которые в ближайшем будущем планируют планомерно решать.
РЗК: В рамках конференции обсуждались вопросы повышения качества образования, внедрения цифровых технологий и поддержки сельских школ. Особое внимание уделялось воспитанию подрастающего поколения. Также была отмечена положительная динамика охвата дошкольного образования детей в возрасте от 2 до 6 лет — показатель достиг 87,4%. Введение в эксплуатацию двух школ и одного детского сада. Директор общеобразовательной школы №4 поделилась что многие работники сферы образования смогли получить знания в области Искусственного Интеллекта.
СНХ: МАДИНА ХАСЕНОВА – ДИРЕКТОР ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №4: В преддверии нового учебного года отделом образования города Кокшетау для более 125 педагогов были организованы международные курсы по применению STEM технологий по внедрению ИИ в образовательный процесс. На протяжении всей этой учебной недели мы руководители организаций образования города Кокшетау, заместители директоров, учителя обучались методам приемам техникам применения ИИ.
РЗК: В городе насчитывается 30 школ. Однако из-за ежегодного роста числа школьников этого количества уже недостаточно. Аким города отметил, что в ближайшее время ситуация изменится.
СНХ: АНУАР КУМПЕКЕЕВ – АКИМ г. КОКШЕТАУ: Есть нерешенные проблемы о которых мы все знаем. В некоторых школах сохраняется переполненность, особенно в центре города средняя школа №1, №2, технический лицей. Это все те задачи, которые мы должны решить в ближайшей перспективе. Не все учебные образования обеспечены качественным интернетом а также IT инфраструктурой я думаю требует больше поддержки со стороны властей и мы этим будем заниматься.
РЗК: В завершение конференции были награждены лучшие педагоги в сфере образования. Также преподаватели представали инновационные идеи учащихся, способствующие решить актуальные проблемы общества.
ИНТЕРШУМ:
ВЕРОНИКА ЦВЕТКОВА, САБЫРБЕК ШЕРИЯЗДАНОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.