ДИКТОР: Молодая предпринимательница из Кокшетау поставляет жителям региона более 20 видов сыров, которые широко распространены по всему миру. Ассортимент включает в себя различные сорта данного изысканного продукта. В том числе классические, так и уникальные авторские сыры. Ее сырная лавка уже стала популярным местом среди горожан.

ИНТЕРШУМ:

РЗК: Жительница областного центра Айгерим Мукашева начала изготавливать сыры по итальянской технологии. Она считает, что в данной профессии мало только знаний. Свое дело нужно любить, и тогда все всегда будет получаться.

СНХ: АЙГЕРИМ МУКАШЕВА – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: Сейчас мы готовим сыр под названием Итальянский сыр буратто. Внешний вид буратто должен быть тонким. Чем тоньше, тем больше он подходит для технологии. В прошлом году мы ежедневно перерабатывали 100 литров молока. Из 100 литров молока мы производили 10 килограмм сыра. Продавали только через инстаграм. В этом году нам дали торговое место и появилась возможность продавать около 20 кг сыра в день.

РЗК: Предпринимателю не нужен большой цех, чтобы заниматься данным делом. Можно изготавливать сыры дома, - отмечает Айгерим Мукашева. Первая продукция продавалась через социальные сети.

СНХ: АЙГЕРИМ МУКАШЕВА – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: Открыв страницу в инстаграм, я начала публиковать еду, которую готовлю для детей. Например, как приготовить кефир, сыр для пиццы, как приготовить фету для салата. Тогда такие мамы как я начали проявлять интерес. Затем, я начала проводить авторские мастер-классы. Сейчас у меня более 15 учеников.

РЗК: Сегодня бизнесвумен поставляет экологически чистые продукты в крупные торговые точки и рестораны города. Благодаря ее усилиям жители могут наслаждаться свежими и натуральными сырами. В дальнейшем она намерена расширяться.

КАИРБЕК ТУЛЕГЕНОВ, МАДИНА АБДИКАРИМОВА, РИЗАГУЛЬ ШАМЕНОВА, АЛИШЕР ШАКУБАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ.